圆满完成 | 2019中国化工行业危险废物 减量化、资源化与无害化技术论坛与培训会 2019中国医疗废物处置技术和设备 创新发展论坛与培训会 兰溪市康源注射器毁形设备有限公司正式成为无忧固废网高级会员

当前位置: 首页 » 危废处置 » 其他类 » 表面处理废物(HW17)
 
点击图片查看原图

土壤修复技术

品牌:
拓普环境
单价:
面议
供货总量:
2 套
产品服务:
自买家付款之日起 30 天内发货,发货地点:山东 东营市;本信息更新于2018-06-13 08:44,有效期至长期有效

本资源关注热度:350

提示:询价或下单时告知供货商是在 无忧固废网 看到的信息,将享受相关优惠

公司基本资料信息






 
产品详细说明
 近年来我国土壤、场地和地下水污染日趋严重,相关治理与修复工作逐渐被提升到国家战略高度。拓普环境秉承“风险修复”和“生态修复”理念,凭借系统的修复工艺及丰富的工程经验,形成了公司独特的“安全修复”体系,可针对不同的待修复对象的实际情况,对污染的土壤及地下水进行快速、经济的处理,确保处理后污染土壤、场地及地下水符合国家相关标准,消除或降低环境风险,恢复被修复土地的再利用价值。

1、修复范围:

工业污染场地修复、重金属污染治理、地下水污染防控与修复、农田改良及污染修复、填埋场污染治理与生态修复,污染场地开发利用等。

2、服务内容:

污染场地调查与风险评估、修复方案设计与制定、修复工程实施与项目管理、环境修复技术咨询等。

3、服务优势:

核心工程技术:化学淋洗(清洗)技术、热解吸/热脱附技术、化学氧化技术、固化/稳定化技术、土壤气相抽提技术、生物处理技术、植物修复技术等;

技术研发能力:修复药剂的研发、修复技术工艺及装备的研发与集成;

修复药剂齐全:铬、镉、铅、砷、汞、锌、镍、铜等重金属污染物修复药剂和有机污染物修复药剂;

专业仪器设备:实验室检测仪器、现场快速检测仪器、场地调查采样装备、修复机械装备;

项目经验丰富:与加拿大土壤修复领域著名的TRIUM等多家公司全面战略合作,依托他们在全球多个国家的成功案例,为国内用户提供全方位的服务。

4、主要修复技术简介:

1)化学淋洗(清洗)技术 

化学淋洗(清洗)技术是将水、 表面活性剂溶液或含有助溶剂的溶液直接作用于土壤或注入到地表以下, 以洗脱吸附在土壤中污染物的过程。 是一种完善且高效的修复方法, 可运用到对有机物和重金属污染土壤的修复。我们研发和使用的高效、生态表面活性剂、修复试剂的循环再利用、以及二次污染等问题是目前淋洗技术的重大突破。

2)化学氧化技术

  化学氧化修复技术是通过向污染土壤中加入化学氧化剂,利用氧化剂和污染物之间发生的化学反应来实现土壤中污染物的降解。其一般适用于高浓度石油污染场地的修复。

3)固化 / 稳定化技术 

固化 / 稳定化技术是指通过向土壤中添加固化 / 稳定化药剂,改变土壤中重金属的形态,从而降低重金属在土壤环境中的溶解迁移性、浸出毒性和生物有效性。

4)热解吸/热脱附修复技术

热解吸/热脱附修复技术是通过加热受污染土壤,使污染物质达到沸点后挥发,从而达到将污染物分子从土壤颗粒上分离的方法。热解吸/热脱附修复技术广泛应用在高浓度挥发性或半挥发性有机物以及重金属汞污染土壤的修复上。

5)多相抽提技术

通过真空提取手段,抽取地下污染区域的土壤气体、地下水和浮油层到地面进行多相分离及处理,以控制和修复土壤与地下水中的有机污染物。

多相抽提是指同时抽取污染区域的气体和液体(地下水和非水相液体污染物NAPL),把气态、水溶态以及非水溶性液态污染物从地下抽吸到地面上的处理系统中。多相分离是指对抽出物进行的气-液及油-水分离过程。油水分离可利用重力沉降原理除去浮油层,分离出含油量低的水。污染物处理是指经过多相分离后,含有污染物的流体被分为气相、液相和有机相等形态,结合常规的环境工程处理方法进行相应的处理处置。

6)微生物修复技术

微生物修复技术是利用细菌和真菌等微生物的代谢过程和工程技术将土壤中的污染物分解,从达到土壤修复的目的。其一般适用于低浓度污染场地的修复,目前,主要的修复技术包括生物刺激、生物强化和生物通风等。

7)植物修复技术

植物修复是利用植物去除土壤中污染物的技术。同时利用生物质炭配合植物修复,通过改变土壤中重金属的形态,对植物吸收重金属有显著影响。实践经验表明生物质炭可以有效降低植物吸收累积的重金属量,通过向植物修复过程添加一定量的生物质炭,对整个修复过程可以起到事半功倍促的进作用。

8)生物炭土壤性能改良技术

生物质炭含有丰富的空隙结构、 较大的比表面积以及众多含氧表面活性基团,对有机物具有的较强的亲和能力,从而吸附土壤中的有机污染物;另外通过向土壤中添加生物质炭,还可以提高土壤 pH 改善土壤酸化状况,同时使土壤颗粒表面的负电荷随之增加, Pb2 + Cd2 +Zn2 + Cu2 + 等重金属离子的静电吸附也增加另一方面,与土壤溶液中游离的 Pb2 +Cd2 + Cu2 + Zn2 + 等重金属离子易形成氢氧化物、碳酸盐及磷酸盐沉淀。

因此,生物炭除了能够吸附土壤中的污染物,还可以作为土壤改良剂,改善土壤肥力,对提高土壤结构和性能具有促进作用。

   【说明】实际污染场地由于地质条件复杂多变,且污染物种类繁多,单一修复方法由于其自身特性以及场地局限性,往往不能有效去除土壤中的复杂污染物。因此,土壤组合修复技术,包括物理-化学组合修复技术、物理-生物修复技术、化学-生物修复技术、植物-微生物组合修复技术等颇具优势,具有更广阔的应用前景。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 危废处置搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权声明

无忧固废网 - 中国危废全产业链综合服务平台 Copyright 2017 51gufei.com  All Rights Reserved      | 京ICP备17037699号-1
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友